Um Cache de Imagens Urbanas Auxiliado por Redes Adversárias Generativas - Souza, Guilherme B.; Pacheco, Roberto G.; Couto, Rodrigo S. (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb), 2021)
Diversas aplicações em cidades inteligentes utilizam a nuvem para classificar imagens capturadas. Contudo, o atraso de rede da Internet pode ser proibitivo para tais aplicações. Para evitar a nuvem, é possível instalar um cache de imagens na borda da Internet, reduzindo o atraso. Esses caches são sensíveis às diferentes condições de iluminação das imagens. Isso reduz sua taxa de acerto em cenários urbanos, nos quais a iluminação se altera ao longo do dia. Este trabalho propõe utilizar uma rede adversária generativa para alterar a iluminação das imagens. Isso permite que o cache possua uma mesma imagem com diferentes iluminações. Os resultados mostram que a proposta atinge uma alta taxa de acerto em comparação ao cache comum, reduzindo o atraso da classificação.