Arquitetura para gerenciamento de dispositivos através de assistentes virtuais comandados por voz - Cesário, Honoré Vicente; Girão, Gustavo; Riker, André; Dalmazo, Bruno L.; Immich, Roger (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2022: Anais do VI Workshop de Computação UrbanaDO - 10.5753/courb.2022.223447, 2022)
O gerenciamento e configuração das redes domésticas tem se tornado cada vez mais complexa. Um dos motivos para isto é devido ao aumento no número de dispositivos conectados a sua infraestrutura. A grande variedade de fabricantes e falta de padronização nas funcionalidades disponibilizadas, podem levar os usuários a efetuar configurações equivocadas. Realizar essas configurações pode ser ainda mais desafiador para pessoas que apresentem algum tipo de deficiência. Diante disso, o presente trabalho propõe uma arquitetura em camadas, onde será possível mediante comandos por voz ou texto e utilizando linguagem natural, que configurações complexas sejam realizadas, sem que seja necessário conhecimento técnico avançado relativo a infraestrutura ou especificidades do dispositivo de rede.