IoT Redirector: um redirecionador para gerenciamento da heterogeneidade de dados em aplicações IoT - Oliveira, Renato; Kamienski, Carlos A. (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2022: Anais do VI Workshop de Computação Urbana, 2022)
A quantidade de dados cresce anualmente e a maioria deles advêm de dispositivos IoT. No entanto, esses dados podem ser gerados e transmitidos em formatos diferentes. Um dado pode ser gerado, por um sensor, como uma medida de temperatura e transformado, por exemplo, em formato JSON, XML, HTML, UltraLight (UL), texto, base64. Isso é um problema para as aplicações, pois a heterogeneidade dos dados dificulta a interoperabilidade em sistemas IoT. A proposta deste trabalho é tratar os formatos mencionados, desenvolver uma solução (módulo ou generic enabler) capaz de identificar esses formatos dos dados e redirecioná-los para um agente IoT responsável pelo seu gerenciamento. A arquitetura proposta utilizou o FIWARE e nos testes realizados a solução identificou e redirecionou as mensagens com elevado grau de acurácia.