LayerBase: Uma Solução para Visualização e Análise Temporal de Dados Georreferenciados - Lopes, Pedro Pongelupe; Marques-Neto, Humberto Torres (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2022: Anais do VI Workshop de Computação UrbanaDO - 10.5753/courb.2022.223459, 2022)
A exploração de padrões de mobilidade nos grandes centros urbanos pode auxiliar na tomada de decisões para melhorar serviços prestados à população. Esses padrões estão escondidos em meio a grandes bases de dados, tornando difícil a manipulação manual. Neste sentido, ferramentas de geovisualização trazem aparatos e métodos para executar tarefas complexas sobre grandes cargas de trabalho. Este trabalho apresenta o LayerBase, que é uma ferramenta web capaz de manipular várias camadas espaciais e temporais interagindo simultaneamente. A solução é apresentada com dados abertos de treze meses da pandemia de COVID-19 em Belo Horizonte, apontando padrões sobre a relação entre os bairros e focos epidemiológicos ao longo do tempo.