Drones na Cidade Grande: Reduzindo Colisões em Entregas Aéreas - Oliveira, Fabíola M. C. de; Bittencourt, Luiz F.; Bianchi, Reinaldo A. C.; Kamienski, Carlos A. (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb), 2022)
Empresas de entregas já estão realizando testes em pequena escala com drones. Em geral, para atender a grandes cidades, é necessário considerar um grande número de drones. Neste cenário, é fundamental evitar colisões com outros drones ou obstáculos típicos de ambientes urbanos. Este artigo propõe uma estratégia de prevenção de colisões chamada GeoDrone, que tem sua eficácia comparada com duas abordagens: manter a rota original e um algoritmo geométrico da literatura. GeoDrone reduziu as colisões em até 14,5 vezes em relação ao algoritmo da literatura, portanto, concluímos que estratégias geométricas reduzem substancialmente as colisões neste cenário, mas não as eliminam, indicando a necessidade de especificar abordagens mais sofisticadas.