Análise da Dinamicidade Espacial e Temporal das Comunidades em Redes Veiculares - Souza, Carlos A. P. de; Akabane, Ademar T.; Madeira, Edmundo R. M. (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb), 2022)
A alta mobilidade dos veículos e as mudanças das condições do tráfego em relação ao tempo e ao espaço fazem com que a topologia das redes ad hoc veiculares (VANETs) seja altamente dinâmica. Assim, o desenvolvimento de aplicações/serviços em VANETs é uma tarefa desafiadora e muitas vezes requer a compreensão das características e da dinamicidade da topologia ao longo do tempo. Neste contexto, este trabalho analisa a dinamicidade da topologia das VANETs na formação de comunidades e também na sua evolução em relação ao tempo e ao espaço. Essa análise muitas vezes se faz necessária antes do desenvolvimento de qualquer serviço, além disso, ajuda a determinar se uma determinada aplicação é viável nesse tipo de rede.