Uma Plataforma para promover a Interoperabilidade entre Órgãos de Segurança Pública - Nunes, Diogo Cirne; Lopes, Frederico Araújo da Silva (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2022: Anais do VI Workshop de Computação UrbanaDO - 10.5753/courb.2022.223496, 2022)
De forma a acompanhar o avanço tecnológico, é comum buscar o desenvolvimento de técnicas que auxiliam na automatização de procedimentos anteriormente feitos inteiramente de forma manual. Assim, é comum que alguns serviços já estejam habituados a serem realizados de forma analógica, dificultando uma possível mudança nas práticas já enraizadas. Em especial, isso ocorre quando os procedimentos envolvem a ação de órgãos distintos, cada um com suas próprias práticas já estabilizadas há anos e distintas dos demais. Por outro lado, a interoperabilidade entre sistemas é utilizada de forma a permitir que as entidades envolvidas possam operar em conjunto de forma transparente para o usuário. Nesse contexto, este trabalho propõe uma plataforma de middleware que provê a interoperabilidade entre os órgãos policiais e de perícia criminal, visando a melhoria no serviço prestado por estes e a resposta cada vez mais rápida para a sociedade nos serviços de investigação de crimes contra a vida.