ARCANE: Algoritmo Meta-heurístico para Alocação de Tarefas em Nuvens Veiculares - Quessada, Matheus S.; Lieira, Douglas D.; Costa, Joahannes B. D. da; Rocha Filho, Geraldo P.; Grande, Robson E. De; Meneguette, Rodolfo I. (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb), 2022)
O avanço dos Sistemas de Transporte Inteligentes (ITS) vem para auxiliar a resolver problemas de tráfego, que atualmente geram problemas socioeconômicos. Entretanto, devido a dinamicidade da rede em que os ITS atuam, a alta mobilidade dos veículos e a constante mudança de topologia faz com que o problema de alocação de recursos e tarefas se tornem ainda mais desafiador. Diante desse desafio, é proposto o ARCANE, um algoritmo meta-heurístico para alocação de tarefas em nuvens veiculares. O ARCANE é um método bio-inspirado baseado no Algoritmo do Morcego (BAT). O objetivo do ARCANE é otimizar o processo de busca para fornecer soluções subótimas no processo de alocação de recursos e tarefas em uma nuvem veicular. Quando comparado com outas soluções da literatura, o ARCANE mostrou ser efetivo em alocar tarefas, aproveitando melhor os recursos das nuvens veiculares em todos os cenários.