Analisando as emoções dos tweets relacionadas à Covid-19 no Rio de Janeiro - Gonçalves, Gustavo F. L.; Rocha, Antonio A. de A.; Paes, Aline (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2022: Anais do VI Workshop de Computação UrbanaDO - 10.5753/courb.2022.223557, 2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar postagens de tweets relacionados à Covid-19 para mostrar quais foram as emoções predominantes dos usuários. Para isso coletamos tweets relacionados ao Rio de Janeiro e produzimos análises estatísticas e classificadores de emoções. Além disso, o artigo também traz insights sobre os assuntos discutidos pelos usuários e como as emoções mudaram de acordo com eventos específicos. As ferramentas aqui desenvolvidas ajudam a compreender os comportamentos e emoções dos usuários do Twitter, resultando em evidências que podem ser úteis em situações catastróficas semelhantes.