Análise da Capacidade de Entrega de uma Rede Oportunista no Transporte Pú blico Urbano - Herek, Thiago A.; Munaretto, Anelise; Fonseca, Mauro S. P.; Monego, Hermes I. Del (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2018: Anais do II Workshop de Computação Urbana, 2018)
Neste trabalho, é apresentado um modelo de mobilidade projetado para a representação do transporte público urbano da cidade de Curitiba-PR, utilizando-o como plataforma na construção de uma rede veicular tolerante a atrasos e desconexões com o objetivo de analisar a viabilidade e os limites da rede. O simulador One em conjunto com dois modelos de tráfego foram utilizados, a fim de representar aplicaçõesúteis no contexto de uma VDTN. As simulações realizadas demonstram que é possível obter taxas de entrega expressivas e atingir até 99% da frota, utilizando apenas os véıculos do transporte público urbano da cidade.