SafetyTracker - uma aplicação web para análise da periculosidade de rodovias do Brasil - Betoni, Victor Hugo; Cruz, Júlia Teles; Vasconcellos, Fernando A. S. C. de; Crystal, Paulo Eduardo; Silva, Hebert; Basso, Tania (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2023: Anais do VII Workshop de Computação Urbana, 2023)
Os acidentes de trânsito são uma das maiores preocupações do Brasil. Existem vários fatores responsáveis pela ocorrência de acidentes de trânsito nas rodovias do país e informar motoristas e passageiros sobre esses fatores pode ajudá-los a tomarem melhores decisões quanto ao seu percurso, de forma a reduzir a probabilidade e evitar possíveis acidentes. Desenvolvemos uma aplicação web chamada SafetyTracker, que permite que os usuários informem suas rotas e condições de viagem (por exemplo, clima, horário) e, com base nessas condições, fornece informações estatísticas sobre as estradas e possibilidade de acidentes. Essas informações são obtidas por meio de técnicas de mineração de dados e modelos de aprendizado de máquina aplicados ao banco de dados da Polícia Rodoviária Federal do Brasil.