SafetyTracker - uma aplicação web para análise da periculosidade de rodovias do Brasil - Betoni, Victor Hugo; Cruz, Júlia Teles; Vasconcellos, Fernando A. S. C. de; Crystal, Paulo Eduardo; Silva, Hebert; Basso, Tania (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2023: Anais do VII Workshop de Computação UrbanaDO - 10.5753/courb.2023.809, 2023)
Os acidentes de trânsito são uma das maiores preocupações do Brasil. Existem vários fatores responsáveis pela ocorrência de acidentes de trânsito nas rodovias do país e informar motoristas e passageiros sobre esses fatores pode ajudá-los a tomarem melhores decisões quanto ao seu percurso, de forma a reduzir a probabilidade e evitar possíveis acidentes. Desenvolvemos uma aplicação web chamada SafetyTracker, que permite que os usuários informem suas rotas e condições de viagem (por exemplo, clima, horário) e, com base nessas condições, fornece informações estatísticas sobre as estradas e possibilidade de acidentes. Essas informações são obtidas por meio de técnicas de mineração de dados e modelos de aprendizado de máquina aplicados ao banco de dados da Polícia Rodoviária Federal do Brasil.