Descarte de Quadros para Redução do Atraso na Detecção de Objetos em Vídeos - Antunes, Hugo; Couto, Rodrigo S.; Cruz, Pedro (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2024: Anais do VIII Workshop de Computação Urbana, 2024)
A detecção de objetos em tempo real é um desafio comum a diferentes aplicações, de carros autônomos à vigilância. Entretanto, o processamento de vídeos em tempo real exige um alto poder computacional, tornando comum a ocorrência de atrasos. Algumas dessas aplicações podem ser sensíveis a atrasos, tendo seu funcionamento prejudicado. Assim, este artigo propõe uma comparação de quadros sequenciais por meio da utilização dos valores RGB de cada pixel. Aqueles quadros que forem julgados semelhantes não serão enviados para processamento, o que diminui significativamente o tempo de processamento. Com os experimentos deste trabalho, pode-se observar uma redução no tempo de processamento de 41,5% com uma perda de precisão inferior a 13%.