Um Framework de Multi-Ataques de Re-identificação de Trajetórias em Dados Abertos de Smart Cities - Tristacci, Guilherme S.; Mattos, Ekler P. de; R. Filho, Heitor S.; Loureiro, Antonio A. F. (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb), 2026)
Dados abertos de mobilidade são vitais para o desenvolvimento das cidades inteligentes, mas trazem riscos de privacidade dos usuários mesmo quando anonimizados. Uma abordagem promissora para aprimorar o desenvolvimento de Mecanismos de Proteção à Privacidade de Localização (LPPMs) é a aplicação de sofisticados ataques de re-identificação. Neste trabalho propomos um framework de Multi-Ataque de re-identificação de trajetórias baseado nas restrições espaço-temporais e perfis cinéticos, como a aceleração e velocidade, para avaliar a robustez de LPPMs, especificamente as mix-zones. Validamos a solução proposta utilizando uma coleção de dados reais, comparando seu desempenho com o de ataques monomodais. Os resultados demonstram que a abordagem alcançou precisão de 84,2% e 76,3% na tarefa de reidentificação, considerando conjuntos com 500 e 1000 trajetórias, respectivamente, além de apresentar maior equilíbrio entre precisão e sensibilidade em relação aos métodos monomodais.