Integração de Dados Públicos de Saúde e Transporte: Caracterização para Modelagem Multicamadas - Santin, Priscila Louise Leyser; Munaretto, Anelise; Fonseca, Mauro; Silva, Thiago Henrique (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb), 2019)
A abundância de dados de diferentes contextos vem impulsionando uma revolução no setor de dados digitais. As informações provenientes desses dados podem auxiliar gestores públicos a prover melhor assistência aos seus cidadãos em diferentes áreas, como no cuidado à saúde e a mobilidade urbana. Problemas na qualidade do transporte público afetam a capacidade de deslocamento das pessoas, dificultando a acessibilidade dos cidadãos aos serviços básicos de saúde disponibilizados pelos governos. Este trabalho apresenta a caracterização do sistema público de transporte e de saúde de Curitiba visando a empregabilidade de uma estrutura de dados MultiAspect Graph (MAG) para a integração desses sistemas.