Um Sistema e-Health Inteligente para Análise e Detecção de Doenças Cardíacas - Moreira, Diego Alysson Braga; Chaves, Levy Gurgel; Lopes Gomes, Rafael; Celestino Júnior, Joaquim (Anais do Workshop de Computação Urbana (CoUrb); 2019: Anais do III Workshop de Computação Urbana, 2019)
A indústria de cuidados médicos vem evoluindo a sua prestação de serviços, focando na qualidade do atendimento ao paciente. Tem-se então a necessidade de uma infraestrutura para monitoramento da saúde dos pacientes a partir da análise dos dados destes pacientes, com intuito de detectar possíveis doenças, dentre elas, doenças cardíacas. Dentro deste contexto, este artigo apresenta um sistema e-Health inteligente para analisar os dados biológicos dos pacientes e detectar possíveis complicações cardíacas. No sistema proposto aplica-se três fases: (I) trata-se os dados através de filtros; (II) técnicas para extração das informações úteis; e, (III) os dados são analisados e classificados para detectar doenças cardíacas. Os experimentos realizados utilizando-se uma base dados real mostram que o sistema proposto é capaz de classificar com alta acurácia as anomalias cardíacas.