Método de Síntese Lógica Aproximada Dois-Níveis Baseado na Inserção e Remoção de Cubos - Pinho, Gabriel Ammes; Ribas, Renato P. (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2022: Anais do XXXV Concurso de Teses e Dissertações, 2022)
Computação aproximada é um paradigma que reduz a complexidade de um sistema ao custo de reduzir a sua precisão. Circuitos digitais aproximados podem ser tratados em diferentes níveis de projeto, desde a sua definição algorítmica e arquitetural até a definição final no nível de transistores. A Síntese lógica aproximada (ALS) é uma das etapas de projeto que busca construir um circuito lógico que não seja logicamente equivalente a definição original mas consegue otimizações em desempenho, área e consumo. Este trabalho propõe um novo método de ALS dois-níveis baseado nas técnicas de inserção e remoção de cubos. Resultados experimentas mostram reduções significantes no número de literais e no tempo de execução comparados ao estado-da-arte. As soluções obtidas apresentam uma redução no número de literais de até 38%, 56% e 93% com frequência de erro de 1%, 3% e 5%.