Algoritmos de Posicionamento e Roteamento baseados em Travessia de Grafo para Arquiteturas Reconfiguráveis de Grão Grosso (CGRA) - Canesche, Michael; Ferreira, Ricardo (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2022: Anais do XXXV Concurso de Teses e Dissertações, 2022)
O hardware reconfigurável é flexível, eficiente energeticamente e oferece alto desempenho para vários domínios de aplicação. Os FPGAs são a tecnologia reconfigurável mais utilizada, entretanto o mapeamento da aplicação é NP-Completo. Os CGRAs simplificam o desenvolvimento de aplicações para hardware reconfigurável e alteram a granularidade das operações do nível de bit para o nível de palavras (8-32 bits). Este trabalho apresenta avanços no estado da arte para o problema de mapeamento em CGRA propondo novos algoritmos de travessia de grafos. As soluções alcançadas são ordens de grandeza mais rápidas sem comprometer a qualidade. Os algoritmos propostos foram 91x mais rápidos com uma redução de 1.7x nos recursos de balanceamento em comparação com a abordagem com Simulated Annealing.