Plataforma de Projeção Interativa para Jogos Sérios Relacionados ao Transtorno do Espectro Autista - Trindade, André B.; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2023: Anais do XXXVI Concurso de Teses e DissertaçõesDO - 10.5753/ctd.2023.229733, 2023)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma plataforma interativa para a projeção de exergames sérios para crianças com transtorno do espectro autista (TEA). Através do uso de visão computacional e equipamentos convencionais, a plataforma detecta a interação do jogador com o jogo. O jogo foi desenvolvido com a participação de especialistas em TEA, autistas, game designers e engenheiros (total de 42 especialistas) e visa auxiliar o desenvolvimento motor, atenção e memória. Graças à utilização de instrumentos e metodologias disponíveis na literatura, foi possível reunir os requisitos para esta solução. Além disso, uma avaliação com 61 respondentes comprovou a utilidade do resultado do ponto de vista dos especialistas.