Unsupervised Information Extraction by Text Segmentation - Cortez, Eli; Silva, Altigran Soares da (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2013: Anais do XXVI Concurso de Teses e Dissertações, 2013)
Neste trabalho, propômos, implementamos e avaliamos uma nova abordagem não-supervisionada para o problema de Extração de Informação por Segmentação de Texto (EIST). Nossa abordagem baseia-se em informações disponíveis em dados pré-existentes para aprender a associar segmentos de texto com atributos de um determinado domínio utilizando um conjunto muito eficaz de características baseadas em conteúdo. A eficácia das características baseadas em conteúdo também é explorada para aprender diretamente dos textos de entrada características baseadas em estrutura, sem nenhuma intervenção humana, uma característica única da nossa abordagem. Com base em nossa abordagem, produzimos inúmeros resultados para lidar com problema de EIST. Nós realizamos diferentes experimentos que indicam que a nossa abordagem produz resultados de alta qualidade em relação ao estado-da-arte e que é capaz de amparar adequadamente métodos de EIST em uma série de aplicações reais.