Uma Ferramenta de Auditoria para Algoritmos de Rearranjo de Genomas - Galvão, Gustavo Rodrigues; Dias, Zanoni (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2013: Anais do XXVI Concurso de Teses e Dissertações, 2013)
Este artigo apresenta os resultados da investigação de algoritmos de rearranjo de genomas, que possuem aplicações na estimação da distância evolutiva entre espécies. A grande maioria desses algoritmos são aproximados, por isso nós desenvolvemos uma ferramenta para avaliar suas respostas. Implementamos e avaliamos 16 algoritmos de rearranjo de genomas aproximados utilizando esta ferramenta. Como resultado, mostramos que os fatores de aproximação de alguns desses algoritmos são justos, contradizendo algumas hipóteses levantadas na literatura, e conjecturamos que o fator de aproximação de alguns outros também são.