PAR (Peço, Ajudo, Recebo): Um jogo colaborativo em mesa multi-toque para apoiar a interação social de usuários com autismo - Calpa, Greis Francy Mireya Silva; Raposo, Alberto Barbosa (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC), 2013)
Este é o resumo da dissertação de mestrado que teve como objetivo projetar e avaliar dimensões de colaboração em uma aplicação de mesa multi-toque para incentivar o trabalho colaborativo e a interação social entre usuários com autismo com grande comprometimento. Foram encontrados estudos similares, mas apenas para usuários com autismo leve, o que foi uma das motivações para a realização do trabalho. Portanto, foi projetado e avaliado o jogo PAR (Peço, Ajudo, Recebo) com quatro dimensões de colaboração, em um grupo de jovens com grande comprometimento no autismo. Os resultados encontrados sugerem que cada dimensão de colaboração motiva a necessidade de colaboração e incentiva a criação de situações interativas entre os usuários.