Active Learning for Learning to Rank - Silva, Rodrigo M.; Gonçalves, Marcos A.; Veloso, Adriano (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2013: Anais do XXVI Concurso de Teses e Dissertações, 2013)
Este artigo resume nossa dissertação de mestrado que propõe um novo método para escolher instâncias de consultas-documentos para serem rotuladas. Usando essa técnica é possível selecionar e rotular um pequeno mas representativo conjunto de exemplos que pode ser usado para produzir modelos de aprendizado de máquina para ordenação de documentos bastante efetivos. Nós conduzimos extensa experimentação do método usando conjuntos de referência para mostrar que ele obtém resultados excelentes quando comparado com outros algoritmos ativos e supervisionados do estado-da-arte.