Sentiment-Based Influence Detection on Twitter - Bigonha, Carolina; Moro, Mirella M.; Gonçalves, Marcos A. (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2013: Anais do XXVI Concurso de Teses e Dissertações, 2013)
Nessa dissertação, apresenta-se um método para identificar usuários influentes para tópicos no Twitter, que se baseia em aspectos comportamentais do usuário: sua posição em redes de conversação, sua polaridade e o conteúdo de seus tweets. Nossa avaliação experimental demonstra êxito em identificar os usuários mais influentes em diferentes bases de dados.