Recuperação de Vídeos Comprimidos por Conteúdo - Almeida, Jurandy; Leite, Neucimar J.; Torres, Ricardo da S. (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2012: Anais do XXV Concurso de Teses e Dissertações, 2012)
A maioria dos sistemas existentes para a recuperação de vídeos envolve algoritmos e métodos computacionalmente custosos, limitando o seu escopo de aplicação. Contrário a essa tendência, o mercado tem mostrado uma crescente demanda por dispositivos móveis e embutidos. Nesse contexto, esta tese introduz cinco abordagens originais voltadas a análise, indexação e recuperação de vídeos digitais em dispositivos de capacidade limitada. Todas essas contribuições são somadas na criação de um sistema computacionalmente rápido, capaz de atingir a um padrão de qualidade superior a soluções atuais.