Sobre dois fenômenos em redes P2P do tipo BitTorrent - Ferreira, Fabrício Murai; Figueiredo, Daniel R.; Souza e Silva, Edmundo A. de (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2012: Anais do XXV Concurso de Teses e Dissertações, 2012)
Este artigo resume a dissertação de mestrado de Fabrício Murai, aprovada pelo PESC - COPPE/UFRJ em abril de 2011.