Towards Intelligent Security Mechanisms for Connected Things - Araujo-Filho, Paulo Freitas de; Campelo, Divanilson R.; Kaddoum, Georges (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2024: Anais do XXXVII Concurso de Teses e DissertaçõesDO - 10.5753/ctd.2024.1833, 2024)
A ampla adoção de dispositivos conectados e de modelos de aprendizagem de máquina permite que atacantes realizem diversos ciberataques e ataques adversariais. Assim, os objetivos desta tese são investigar e desenvolver soluções de ponta para aprimorar a segurança de sistemas, detectando de maneira eficaz e eficiente ciberataques e defendendo-os de ataques adversariais. Os seus principais resultados representam múltiplos prêmios, a publicação de oito artigos em revistas de prestígio, três artigos em conferências, duas patentes e um registro de software. Além disso, nossa pesquisa foi premiada como um dos dois únicos ganhadores em todo o mundo do Microsoft Research Ph.D. Fellowship em 2022 na área de Segurança, Privacidade e Criptografia.