Erosões e Dilatações Morfológicas Binárias Seqüenciais Rápidas - Machado, Anderson Fraiha; Hashimoto, Ronaldo Fumio (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2009: Anais do XXII Concurso de Teses e Dissertações, 2009)
Este trabalho propõe novos métodos para calcular a erosão e a dilatação morfológica binária rapidamente, fundamentados em técnicas de pré-processamento em tempo linear e novos conceitos apresentados e introduzidos nesta pesquisa. Como resultado, estes pré-processamentos tornam mais eficientes os algoritmos de erosão e dilatação, além de apresentar uma representação compacta para imagens binárias.