Gerenciamento Ativo de Filas para o protocolo HSTCP em Redes com Produto Banda-Atraso Elevado - Santi, Juliana de; Fonseca, Nelson L. S. da (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2009: Anais do XXII Concurso de Teses e Dissertações, 2009)
Este artigo apresenta um controlador ótimo HSTCP-H2 para gerenciamento ativo de filas em redes que empregam o protocolo de transporte HSTCP. A síntese do controlador utiliza uma abordagem não racional, na qual a estabilidade e os objetivos de desempenho são completamente expressos e solucionados através de Desigualdades Matriciais Lineares (Linear Matrix Inequalities (LMIs)). Resultados, obtidos através de simulações, demonstram as vantagens do HSTCP-H2 em relação a política padrão RED em redes de alta velocidade.