Estratégias Escaláveis para Distribuição de Mídias Contínuas sob Demanda em Redes sem Fio - Pinho, Leonardo Bidese de; Amorim, Claudio Luis de (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2008: Anais do XXI Concurso de Teses e Dissertações, 2008)
Esta tese propõe e avalia o uso de aglomerados (clusters) de pontos de acesso (Access Points APs) co-localizados operando em canais sem sobreposição, aliado a mecanismos e políticas de gerenciamento dos recursos fornecidos pelos APs, como solução escalável efetiva para distribuição de mídias contínuas sob demanda em redes sem fio. Baseadas nos resultados obtidos, novas pesquisas estão em andamento alinhadas com os “Grandes Desafios da Computação” definidos pela SBC, incluindo um projeto piloto de impacto social e econômico de distribuição escalável de vídeo sob demanda em áreas altamente densas da rede sem fio que será instalada na orla de Copacabana.