Caracterização da distribuição de carga em redes complexas submetidas a um tráfego uniforme - Bareinboim, Elias; Barbosa, Valmir C. (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2008: Anais do XXI Concurso de Teses e Dissertações, 2008)
A carga de um nó em uma rede é o tráfego total passando atavés dele. Nós expressamos a carga do nó em termos de uma noção mais elementar de descendência em árvores de busca em largura, e estudamos as distribuições da descendência e da carga do nó no caso de redes scale-free. Nosso resultado principal é que a distribuição da carga, mesmo podendo ser obtida como uma power-law através da aplicação sútil (mas inapropriada) de binning sobre os dados brutos, é na verdade uma sucessão de picos de probabilidades bem delineados, cada um podendo ser interpretado como uma função da descendência BFS subjacente. Tal descoberta encontra-se em oposição direta a crença previamente estabelecida, baseada na qual uma power-law com expoente −2.2 foi conjecturada como valida independente do expoente da distribuição da power-law para os graus dos vértices.