Uma Nova Solução para Visibility Culling de Cenas Genéricas, baseada em Replicação, Heurísticas e Redução de Draw Calls - Serpa, Yvens R.; Rodrigues, Mária Andréia F. (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC), 2018)
Aplicações gráficas com qualidade visual e níveis de interatividade cada vez maiores têm sido de fundamental interesse. Neste contexto, algoritmos de visibility culling restringem o processamento aos objetos efetivamente visíveis pelo observador, acelerando a visualização da cena. Contudo, as soluções do estado-da-arte ainda demandam alto custo computacional, não escalam em cenários complexos e são limitadas quanto à generalização. Em contraste, este trabalho apresenta RHView, uma solução inovadora genérica para cenas estáticas e dinâmicas, baseada em uma estrutura de particionamento espacial replicada e heurísticas. RHView usa heurísticas originais para estimativa de tempo de renderização e de balanceamento entre custo de processamento e precisão na remoção de triângulos, mantendo taxas interativas de quadros/s, mesmo em cenas com bilhões de triângulos. É a única solução ora existente voltada para a redução dos draw calls, um dos fatores de maior impacto no processamento gráfico. Testes sistemáticos mostraram que RHView pode ser até 2,8 vezes mais rápida que os algoritmos do estado-da-arte.