Calibração Robusta de Vídeo Para Realidade Aumentada - Madeira, Bruno; Velho, Luiz; Carvalho, Paulo Cezar (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2007: Anais do XX Concurso de Teses e Dissertações, 2007)
Este artigo apresenta um algoritmo robusto capaz de estimar os parâmetros extrínsecos assumidos por uma câmera na captura dos quadros de um vídeo. É assumido que os parametros intrínsecos foram previamente estimados, e que estes não variam ao longo do tempo. No final do artigo é apresentado um exemplo de resultado aplicado à realidade aumentada.