Um Método Projetivo para Cálculo de Dimensões de Caixas em Tempo Real - Fernandes, Leandro A. F.; Oliveira, Manuel M. (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC), 2007)
Este trabalho descreve um método acurado para o cálculo das dimensões de caixas e da incerteza associada a medição de cada uma de suas aresta diretamente a partir de uma única imagem em tempo real. A técnica é baseada em geometria projetiva e realiza as medições usando informações extraídas da silhueta da caixa de interesse e da projeção de dois feixes de laser paralelos sobre uma das faces visíveis da caixa. A eficiência da técnica proposta é demonstrada a partir construção do protótipo de um scanner que implementa os algoritmos descritos neste trabalho e pelo seu uso na medição de diversas caixas.