Efficient and Mechanised Analysis of Infinite CSPz Specifications: strategy and tool support - Farias, Adalberto; Mota, Alexandre; Sampaio, Augusto (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC), 2004)
Verificação de modelos é uma técnica automática para verificar propriedades de sistemas com finitos estados. Para tratar sistemas com infinitos estados, que exibem o problema da explosão de estados, técnicas de compressão são usadas antes da verificação de modelos. Neste trabalho apresentamos uma maneira de analisar especificações CSP Z com infinitos estados baseada em abstração de dados. Implementamos também uma ferramenta de suporte que mecaniza o processo de abstração.