mirtronDB: a mirtron knowledge base - da Fonseca, Bruno Henrique Ribeiro; Domingues, Douglas Silva; Paschoal, Alexandre Rossi (Anais do Concurso de Teses e Dissertações da SBC (CTD-SBC); 2019: Anais do XXXII Concurso de Teses e DissertaçõesDO - 10.5753/ctd.2019.6340, 2019)
Os mirtrons surgem de introns curtos com clivagem atípica usando o mecanismo de splicing. Até hoje não existe um repositório que organiza e centraliza os dados públicos de mitrons. De modo a preencher essa lacuna, apresenta-se o mirtronDB, o primeiro banco de dados dedicado aos mirtrons (http://mirtrondb.cp.utfpr.edu.br). MirtronDB contém um total de 1.407 precursores e 2.426 sequências maduras de mirtron em 18 espécies. MirtronDB é um recurso especializado que disponibiliza a comunidade científica uma plataforma amigável sobre oconhecimento dos mirtron. Este trabalho é baseado na publicação original na Bioinformatics IF: 5,481 (https://doi.org/10.1093/bioinformatics/btz153).