OpenCIn: Usando Dados Abertos e Conectados para a Publicação de dados sobre o CIn/UFPE - Rocha, Jônatas; Lóscio, Bernadette (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2015: Anais do XXXIV Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2015)
Em geral, as informações atualmente disponíveis na Web são produzidas para serem entendidas por humanos e não por máquinas, trazendo dificuldades tanto para a extração quanto para o processamento de tais informações por parte de computadores. Neste contexto, a Web Semântica foi proposta como uma solução para facilitar o compartilhamento e processamento de dados disponíveis na Web, pois torna as informações legíveis para máquinas, adicionando sentido aos dados publicados na Web. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo a criação de um ambiente que faz uso das tecnologias propostas pela Web Semântica a fim de facilitar o acesso e a manipulação de informações sobre os docentes do Centro de Informática da UFPE.