A Study of Critical Snarks - de Freitas, Breno; da Silva, Cândida; Lucchesi, Cláudio (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2015: Anais do XXXIV Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2015)
Snarks são grafos cúbicos que não admitem 3-coloração de arestas e que são considerados os grafos cúbicos minimais sem esta propriedade. Snarks vêm sendo estudados por vários pesquisadores no decorrer da história, uma vez que é sabido que vários problemas abertos famosos devem ter seus potenciais contra-exemplos dentro desta família de grafos. Neste artigo apresentamos relações entre várias classes de snarks críticos. é consequência de uma destas relações que nenhum snark hipohamiltoniano é um contra-exemplo para a Conjectura dos 5-fluxos de Tutte. Essa asserção responde afirmativamente a uma questão proposta por Cavicchioli et al. em 2003.