Explorando a complementaridade entre estratégias para detecção de usuários influentes no Twitter - Neves, Alan; Vieira, Ramon; Mourão, Fernando; Rocha, Leonardo (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2015: Anais do XXXIV Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2015)
Usuários influentes desempenham um importante papel na difusão de informação em mídias sociais, uma vez que podem ditar a publicidade par-a-par, impactando tarefas como validação de marca, propaganda, etc. Apesar do número crescente de trabalhos que visam identificar tais usuários, explorando diferentes características, decidir sobre qual a melhor estratégia para cada domínio é uma tarefa complexa. Neste trabalho realizamos um estudo quantitativo sobre algumas das principais estratégias para detecção de usuários influentes. Como principais contribuições, destacamos uma melhor compreensão sobre as estratégias selecionadas e uma nova e eficaz abordagem de meta-aprendizagem, baseada no PCA, capaz de combiná-las linearmente.