Eficácia, Eficiência e Escalabilidade em Método de Aprendizado Não Supervisionado de Busca de Imagens - Valem, Lucas; Pedronette, Daniel (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2015: Anais do XXXIV Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2015)
Vários métodos de aprendizado não supervisionado têm sido propostos obtendo melhorias significativas na eficácia de sistemas de busca de imagens. No entanto, apesar do considerável ganho de eficácia, esses métodos geralmente requerem altos custos computacionais, não contemplando adequadamente requisitos de eficiência e escalabilidade. Esse trabalho de iniciação científica propˆos um método de aprendizado não supervisionado que, apesar de ganhos significativos de eficácia, também considera requisitos de eficiência e escalabilidade. Conceitos de computação paralela e heterogênea, utilizando CPUs e GPUs, foram aplicados no desenvolvimento do trabalho.