Implementação de Difusão Atômica Baseada em Diagnóstico com Testes Imperfeitos - de Camargo, Edson; Duarte Jr., Elias; Cassou-Pietniczka, Weyne (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2014: Anais do XXXIII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2014)
Este trabalho descreve duas implementações da difusão atômica em um conjunto de processos identificados como estáveis. A primeira implementação da difusão atômica é baseada no algoritmo de consenso Paxos. A segunda implementação assume um processo estável como sequenciador fixo. Os processos estáveis são identificados e mantidos por meio de uma estratégia de testes definida em um novo modelo de diagnóstico em nível de sistema que se apoia em testes ditos imperfeitos. Este trabalho descreve a implementação da estratégia de testes. Resultados de simulação mostram o desempenho da estrat égia de seleção de nodos estáveis, bem como uma comparação experimental do número de mensagens e a latência das duas implementações da difusão atômica.