Um Estudo Empírico Exploratório em Confiabilidade de Sistemas Operacionais - Antunes, Marcela; Matias Jr., Rivalino (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2014: Anais do XXXIII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2014)
Neste artigo, conduzimos um estudo empírico exploratório sobre confiabilidade de sistemas operacionais (SO). Analisamos mais de 30.000 falhas reais de SO, coletadas em diferentes ambientes de trabalho. Os resultados mostram que a principal causa de falhas do SO está relacionada aos serviços de SO. As distribuições Gama e Weibull apresentaram o melhor ajuste aos dados de falhas de SO. As falhas do kernel foram mais predominantes em ambientes corporativos do que em acadêmicos.