Geração Automática de Receitas Culinárias para Pessoas com Restrições Alimentares - Britto, Larissa F. S.; Pacífico, Luciano D. S.; Ludermir, Teresa B. (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2020)
Mesmo como o aumento no número de páginas web dedicadas ao compartilhamento de receitas culinárias, usuários ainda podem encontrar dificuldade na busca por pratos específicos devido à enorme quantidade de dados contidos nos repositórios. Esses websites têm recorrido a sistemas de recomendação para facilitar o processo de busca. Porém, para pessoas que possuem restrições alimentares ou intolerâncias, o problema persiste, devido à pequena porcentagem de receitas destinadas a esse público. Neste trabalho propomos um método de geração automática de receitas, baseado na substituição de ingredientes utilizando classificadores lineares, numa tentativa de ajudar os usuários a encontrarem receitas que contemplem suas restrições alimentares.