Uma Avaliação de Estratégias de Detecção de Conteúdo de Baixa Qualidade: Quais Atributos Ainda São Relevantes? - Resende, Júlio César; Moraes, Igor; Rocha, Leonardo (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2020)
Milhões de usuários passaram a contar com a ampla gama de serviços fornecidos pelas Redes Sociais. Entretanto, a facilidade em utilizar essas redes para comunicação tornaram as mesmas vulneráveis a usuários mal intencionados (spammers), que têm objetivo de proliferar diferentes tipos de dados maliciosos ou difundir conteúdos de baixa qualidade (spams). Um dos principais exemplos dessas aplicações é o Twitter, para o qual diversas estratégias de detecção de spams vêm sendo propostas. No presente trabalho, realizamos uma pesquisa bibliográfica dessas estratégias. Por meio de uma avaliação experimental identificamos quais delas ainda são aplicáveis no cenário atual, considerando que o Twitter vem passando por mudanças constantemente.