Projeto e Implementação de Decodificadores de Código em Plataformas FPGA - Araújo, Felipe de Oliveira de; Santos, Ricardo Ribeiro dos (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2013: Anais do XXXII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2013)
Esse artigo apresenta o projeto, implementação e caracterização de decodificadores de instruções sobre um processador que explora paralelismo em nível de instrução. O hardware projetado e implementado neste trabalho decodifica instruções previamente codificadas usando a técnica PBIW (Pattern Based Instruction Word). PBIW é uma técnica de codificação de instruções que não é dependente de um conjunto específico de instruções. O projeto e a implementação do decodificador de instruções PBIW possibilita avaliar os impactos reais da adoção de uma técnica de decodificação sobre o hardware do processador. Especificamente, os experimentos e resultados obtidos com o hardware decodificador revelam alternativas para minimizar o consumo de potência e a área ocupada pelo processador.