Classificação de Alto Nível Baseada em Entropia da Rede - Alves Neto, Filipe; Zhao, Liang (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2013: Anais do XXXII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2013)
Técnicas tradicionais de classificação que baseiam-se apenas em características físicas dos dados são chamadas de classificação de baixo nível. Se consideram, além dos atributos físicos, o padrão de formação, chamamos de classificação de alto nível. Apresenta-se aqui o projeto de iniciação científica que propõe o desenvolvimento de uma nova técnica de classificação de alto nível baseada na medição das entropias da rede antes e depois da inserção de um item a ser classificado. Este item é classificado como pertencente à classe que resultar o maior aumento nas medições. O método pode classificar os dados por sua similaridade e padrão de formação. Em resumo, esta técnica calcula a importância do dado para cada uma das classes.