Busca de Caminhos em Redes Sociais Geolocalizadas em Tempo Real - Viana, Wladston; Moro, Mirella M.; Benevenuto, Fabrício (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2013)
Este artigo foca no problema de encontrar um caminho entre dois usuários de uma rede social. Soluções clássicas realizam a busca usando a cópia estática do grafo inteiro da rede; o que é impraticável para redes sociais grandes (como Twitter e Facebook) uma vez que elas não fornecem acesso amplo e irrestrito aos seus dados. Nesse trabalho, propomos um algoritmo para buscar caminhos em redes sociais em tempo real, chamado CUTE, e uma ferramenta online que o utiliza, chamada FriendRouter. Na nossa avaliação experimental utilizando o Twitter, o algoritmo encontra caminhos curtos para diversos pares de usuários através da expansão de menos de 40 listas de amigos.