Busca de Caminhos em Redes Sociais Geolocalizadas em Tempo Real - Viana, Wladston; Moro, Mirella M.; Benevenuto, Fabrício (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2013: Anais do XXXII Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2013)
Este artigo foca no problema de encontrar um caminho entre dois usuários de uma rede social. Soluções clássicas realizam a busca usando a cópia estática do grafo inteiro da rede; o que é impraticável para redes sociais grandes (como Twitter e Facebook) uma vez que elas não fornecem acesso amplo e irrestrito aos seus dados. Nesse trabalho, propomos um algoritmo para buscar caminhos em redes sociais em tempo real, chamado CUTE, e uma ferramenta online que o utiliza, chamada FriendRouter. Na nossa avaliação experimental utilizando o Twitter, o algoritmo encontra caminhos curtos para diversos pares de usuários através da expansão de menos de 40 listas de amigos.