ColorAnt-RT: Algoritmo de Coloração de Grafo que utiliza Colônia de Formigas aplicado a Alocação de Registradores - Lintzmayer, Carla Negri; Mulati, Mauro Henrique; Silva, Anderson Faustino da (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC), 2012)
Este artigo apresenta os algoritmos ColorAnt-RT para o problema da coloração de grafos, os quais foram desenvolvidos para serem utilizados em um alocador de registradores. Os experimentos demonstram que ColorAnt 3 -RT é uma boa opção dentre os desenvolvidos para encontrar boas aproximações para diversas classes de grafos. Além disto, os experimentos também demonstram que o alocador de registradores implementado possui um desempenho superior aquele obtido pelo alocador de registradores proposto por George e Appel.