MSBSD: um Algoritmo para Decisão Rápida na Inter-Predição em Codificadores HEVC - Grellert, Mateus; Sampaio, Felipe; Agostini, Luciano; Mattos, Júlio C. B. (Anais do Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC (CTIC-SBC); 2012: Anais do XXXI Concurso de Trabalhos de Iniciação Científica da SBC, 2012)
Este artigo apresenta o algoritmo Motion Similarity Border Strength Decision, um método para reduzir a complexidade da inter-predição do padrão emergente HEVC através de uma decisão heurística para as PUs. O MSBSD consiste em evitar diversas chamadas à Estimação de Movimento durante o processamento das PUs, reduzindo o tempo de execução da compressão. O método proposto foi implementado no HM 5.1 e atingiu uma redução de 37,11% em média no tempo de processamento, com perdas insignificantes em qualidade e compressão (perda de 0,006 dB na qualidade e aumento de bitrate de 0,948% no caso médio). Quando comparado com outros trabalhos, o MSBSD atingiu resultados tão bons quanto os demais.